ニジマスの料理
料理は簡単!できるだけ新鮮なうちにお召し上がり下さい。
※当釣場では塩焼き、から揚げ、アライの調理加工を行っております。
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塩焼き
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から揚げ
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アライ
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塩焼き
魚そのものを味わえるシンプルな料理。
20cm前後の小型のマスを用い、腸ワタを取り水洗いする。串を刺し化粧塩をする。
炭火叉はオーブンで焼く。甘酢等で食する。
※普通、マスはどんな料理でも、うろこを取らないでそのまま調理します。 -
から揚げ
調理は簡単で、子供様等魚の苦手な方にも受ける料理です。
20~30cmのマスを用い、腹ワタを取り水洗いし、水分をふき取って小麦粉をつけ170度位で充分に油で揚げます。食塩等で食す。 -
アライ
腕に自信のある方は挑戦して下さい。
1Kg前後の大マスを用い、3枚におろし、尾の方から包丁で皮を引き、小口より薄作し
冷水にてサッと洗います。
酢みそ、ワサビ醤油で食して下さい。 -
天ぷら
あらいと同様に調理し、やや厚めに肉を取り、天ぷら粉にまぶして揚げます。
天つゆ、ソースでいただきます。 -
バター焼き
塩焼きの要領で調理し、塩こしょう小麦粉をつけ、バターを引いたフライパンで焼きます。
ホワイトソースをかけていただきます。 -
その他
甘露煮、酢の物、鍋物にもできます。
又、野外バーベキューには最適です。